taste.ru
мобильная кулинария


РИС (ИПАП)
(вторые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 11 сентября 2001
Источник:

Ингредиенты:



Рис тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза (третья вода может использоваться во всех блюдах для их бОльшей густоты и питательности); потом залить рис водой в соотношении 1:1,2 и оставить так на 2 часа; потом воду слить и добавить 0,85-1.1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой), а если рис не вымочен - 1,2 воды к 1 части риса. Вымоченный рис закладывают в кипящую, а не вымоченный - в холодную воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подыматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут), а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис _сразу_же_ выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть.

Летом выложенный рис накрыть намоченной в воде и отжатой салфеткой, зимой рис держать в месте с температурой свыше 65`С.

ИЛИ: рис подготовить (промыть и вымочить) как выше, потом выложить в чугунную посудину, залить водой 1:3, варить на сильном огне, пока верхний слой воды не останется вровень с верхним слоем риса, потом 10-15 минут варить на медленном огне до готовности.








© taste.ru