ТУШЕНЫЙ ГОРОШЕК С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 14 сентября 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 160 ккалор, 11 гр жиров
  Ингредиенты:
  100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, смягченного
щепотка сахара
щепотка соли
1 веточка кервеля
1 веточка петрушки
800 гр (1 lb 12 oz) замороженного зеленого горошка
3 маленьких кочана зеленого салата (gem lettuce), порезанных на 4 части
850 мл (1 1/2 рt) овощного бульона
  Сочетание зеленого горошка и зеленого салата - прекрасный гарнир на французскую тему. 
1. Поместить масло, соль, сахар, травы и горошек в сковороду и аккуратно перемешать. Затем аккуратно положить в сковороду салат и вылить бульон. 
2. Медленно довести до кипения, накрыть и тушить на маленьком огне около 30 мин. Приправить и подавать немедленно.
© taste.ru