ТОМАТЫ И ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКОЙ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 7 октября 2001
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 50 ккалор, 3 гр жиров
  Ингредиенты:
  650 гр (1 lb 7 oz) стручков зеленой фасоли
1 ст л оливкового масла
200 гр (8 oz) маленьких черешневидных томатов
1 ст л бальзамического (ароматного) уксуса
  Это красивое, низкокалорийное и полезное блюдо можно подавать на гарнир гостям, и если к приходу гостей нужно успеть много дел, разбейте его на несколько стадий и подготовьте заранее.
Заранее можно приготовить:
Обрезать фасоль и отварить ее в соленой кипящей воде 6-8 мин. Слить и остудить под проточной холодной водой. Хранить в холодильнике, пока не понадобится. 
Затем:
Разогреть масло в сковороде, добавить томаты и слегка обжарить их 2-3 мин, пока они не станут слегка мягкими. Приправить, затем плеснуть немного ароматического уксуса. Прогреть, затем добавить в сковороду фасоль, перемешать, накрыть и прогреть несколько минут.  
На заметку:
Что еще можно сделать с замороженной стручковой фасолью: 
1) Потушить на сковороде с порезанным чесноком и залить взбитыми яйцами. 
2) Обжарить бекон нарезку и на нем пожарить фасоль. 
3) Разморозить теплой водой в дуршлаге. Съесть в сыром виде :)
4) Затушить с томатным или сметанным соусом
© taste.ru