ОВОЩНОЙ ГРАТИН (ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ)
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 22 октября 2001
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 15 мин + 35 мин
  
  В 1 порции: 139 ккалор, 9 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций:
1 маленький кочан цветной капусты
450 гр (1 lb) моркови
250 гр листьев шпината
4 ст л сметаны или крем фреш
3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
  Легкий гарнир к мясу.
1.	Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2.	Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3.	Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4.	Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
© taste.ru