 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КУРИЦА, ТУШЕНАЯ В СИДРЕ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 3 ноября 2001
  Источник: Лия
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
  4 больших куска курицы
  2 ст.л. раст. масла 
  1/2 ч.л. соли 
  1/2 ч.л. белого перца 
  200 мл сидра 
  1 ст.л. винного уксуса 
  200 мл бульона (из кубиков) 
  2 моркови 
  200 г мелко рубленого репчатого лука или пырея 
  1 ст.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона (душицы) 
  1 ст.л. крахмала 
  1. Разогреть на сковороде раст. масло и обжарить курицу со всех сторон до красивой   корочки. Посолить, поперчить, переложить в кастрюлю. 
2. Вылить туда же сидр, уксус и бульон. Тушить 20 минут. 
3. В это время морковку нарезать кружочками, обжарить ее с луком на небольшом  кол-ве растительного масла. Выложить к курице и тушить все вместе еще 10-15   минут. 
4. Добавить душицу и крахмал, смешанный с небольшим кол-вом воды. Довести до  загустения, помешивая. 
  Подавать с макаронами или рисом. 
© taste.ru