УТКА ЖАРЕНАЯ С ВИШНЯМИ
  (вторые блюда)
                   
 Раздел: польская кухня
  Добавлено: 3 ноября 2001
  Источник: lenok [из книги "Польская кухня" (серия "Кулинарное искусство народов мира"]
  Ингредиенты:
    Утка - 1 1/2 кг, вишня - 500 г, красное вино - 250 г, соль, перец. 
   Утку подготовить к жарению: выпотрошить, промыть, обсыпать тушку солью и   перцем. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством   воды в течение 50 минут, периодически поливая ее жидкостью. 
  Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине в течение 5 минут. За 10   минут до готовности вынуть утку из духовки и в   образовавшийся соус добавить тушеные вишни с красным вином, а также соль и   перец по вкусу. 
  Как только образуется на тушке золотистая хрустящая корочка - утка готова. 
  Разделите ее на порции и подайте к столу с вишнями. Соус надо слить и подать   отдельно. На гарнир можно приготовить клецки. 
© taste.ru