КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 3 ноября 2001
  Источник: Асда
  Время приготовления: 10 мин + 1 час 45 мин
  
  В 1 порции: 320 ккал, 20 г жира, 6 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг 
1 веточка розмарина 
2 зубчика чеснока 
1 кг муки 
1 кг крупной морской соли 
  Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто. 
2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края. 
3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку. 
Подавать с картофелем-фри. 
На заметку
  В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три   куриные печенки. 
Смотрите также 
Курица в соленой корке
© taste.ru