taste.ru
мобильная кулинария


КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
(вторые блюда)

Добавлено: 3 ноября 2001
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 1 час 45 мин
В 1 порции: 320 ккал, 20 г жира, 6 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
целая подготовленная курица весом 1.2 - 1.8 кг
1 веточка розмарина
2 зубчика чеснока
1 кг муки
1 кг крупной морской соли



Курица, приготовленная таким способом, получается очень сочная и нежная.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Снять упаковку с курицы и положить чеснок и розмарин внутрь. Смешать муку и соль в миске и добавить 6-8 ст л холодной воды. Замесить крутое тесто.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг, достаточно большой, чтобы обернуть курицу целиком. Положить приправленную перцем курицу в середину и завернуть в тесто; защипить края.

3. Положить в форму для запекания и запекать от 1/2 до 1 3/4 часа. Перед тем как подавать на стол, снять соленую корку.

Подавать с картофелем-фри.

На заметку

В подготовленную тушку курицы можно положить лавровый лист, веточку розмарина и три куриные печенки.

Смотрите также

Курица в соленой корке



© taste.ru