КАРТОФЕЛЬ, ОБЖАРЕННЫЙ В САХАРЕ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: датская кухня
  Добавлено: 5 ноября 2001
  Источник: "Taste"
  Время приготовления: 5 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 200 ккалор, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
600 гр (1 lb 5 oz) мелкой картошки
60 гр (2 1/4 oz) сахара
25 гр (1 oz) сливочного масла
  Датский традиционный способ приготовления картофеля. Лучше всего он подходит к мелкой картошке, но можно взять и крупный, порезанный на кусочки.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин. Остудить и очистить от кожуры. 
2. Положить сахар в большую кастрюлю с 3 ст л воды. На медленном огне растопить сахар, затем увеличить огонь, пока жидкость не начнет превращаться в сироп. Добавить картофель, обжарить до коричневой корочки, затем добавить масло. Готовить около 10 мин, помешивая, до карамелизированной корочки, около 10 мин. 
© taste.ru