ГЛАЗИРОВАННЫЕ ОВОЩИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 11 ноября 2001
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 20 мин + 30 мин
  
  Ингредиенты:
  На 10 порций:
1.8 кг (4 lb) картофеля или других овощей на ваш выбор (сладкий картофель, морковь, репка или даже артишок)
100 гр (4 oz) сливочного масла
3 ст л кленового сиропа
1 ст л свежей петрушки
  1. Очистить картофель и порезать на брусочки размером 1 см. Выложить в кастрюлю с кипящей соленой водой, накрыть и варить около 5 мин, чтобы картофель стал мягче, но не совсем сварился. Слить и промыть под проточной водой.
2. Растопить масло с половиной кленового сиропа и 1 ст л воды в большой сковороде. Добавить половину картофеля и готовить 10 мин - сковорода должна быть почти сухой, когда картофель готов. Не давать остыть, пока вы готовите вторую порцию картофеля. Перемешать с петрушкой по готовности.
© taste.ru