ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК С БЕКОНОМ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 11 ноября 2001
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 5 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 194 ккалор, 14 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
1 средняя луковица, порезанная мелко
140 гр (5 oz) мелко порезанного бекона или итальянской панцетты (pancetta)
454 гр (1 lb) замороженного горошка
несколько веточек свежего тимьяна
  Я всегда использую замороженный горошек, даже весной - он мягче и готовится быстрее. 
1. Растопить масло в сковороде, обжарить лук и бекон 8-10 мин до золотистого цвета. 
2. Добавить замороженный горошек и 150 мл (1/4 pt) воды. Добавить тимьян и подогреть. Накрыть и готовить на медленном огне около 15 мин, чтобы вода практически испарилась. Приправить черным перцем и подавать. 
© taste.ru