КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ШАФРАНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 30 ноября 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 15 мин + 65 мин
  
  В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
2.25 кг (5 lb) картофеля, очищенного и нарезанного одинаковыми ломтиками
7 ст л оливкового масла
1/2 ст л соли
12 листиков шафрана
  Картофель и шафран - очень вкусное сочетание.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Положить картофель в холодную воду и варить около 8 мин. 
2. Слить и вернуть в кастрюлю. Накрыть крышкой и потрясти, чтобы сравнять края. 
3. Разогреть масло в форме для духовки, переложить картофель и обвалять в масле - он должен зашипеть. Приправить солью и перцем. Запекать 1 час до появления хрустящей корочки. Добавить шафран и готовить еще 5 мин. 
На заметку:
  Шафран - растение, применяемое для придания кулинарным изделиям тонкого аромата и подкрашивания их в желто-золотистый   цвет. Иногда применяется в виде спиртового настоя  рыльцев шафрана. На 1 кг продуктов 6-7 капель шафранной  спиртовой настойки. 
© taste.ru