ОКОРОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ПЕРСИКАМИ В СИДРЕ
(вторые блюда)
Добавлено: 3 декабря 2001
Источник: Sansbury's Christmas Food
Время приготовления: 10 мин + 1 час 20 мин
В 1 порции: 438 ккалор, 15 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 х 411 гр банки консервированных персиков в соке
2 ст л сахарного сиропа
1 ч л зернистой горчицы
2 ст л сахара
1 ч л темного соевого соуса
330 мл бутылка сидра
1.2 кг окорок
2 красных луковицы, порезанных на 8 долек
3 лавровых листа
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375F/Gas 5.
2. В кухонном комбайне порубить 1 банку персиков с соком, сироп, горчицу, сахар, соевый соус и половину сидра. Положить окорок в форму, залить персиковой смесью и добавить лавровые листы.
3. Запекать окорок в духовке 1 час 20 мин до готовности, часто поливая соусом.
4. Слить вторую банку персиков и добавить их в форму вместе с луком и оставшимся сидром на последние 20 мин.
5. Подавать окорок порезанным с персиками и соусом и с запеченным в бульоне картофелем.
© taste.ru