НАЧИНКА С ВОСТОЧНЫМ РИСОМ
(вторые блюда)
Добавлено: 14 декабря 2001
Источник: Good Food - Brian Turner
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 242 ккалор, 3 гр жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 ст л растительного масла
8 перьев зеленого лука, мелко нарезанных
2.5 см кусок свежего имбиря, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 красный перец, очищенный и мелко порезанный
2 ст л соевого соуса
2 ст л соуса хоисин (hoisin)
1 ст л сухого хереса
175 гр (6 oz) отваренного риса (или 50 гр сырого)
2 ст л петрушки
200 гр (8 oz) сосисочного фарша без оболочек
Такая начинка не запихивается в птицу, а готовится отдельно и подается к индюшке, как часть сложного гарнира.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук 2-3 мин. Добавить имбирь, чеснок и красный перец, обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин до мягкости.
2. Влить соевый соус, соус хоисин и херес. Кипятить 1-2 мин, пока не уварится на 2/3. Снять с огня и добавить рис и петрушку, перемешать. Приправить и дать остыть.
3. Перемешать сосисочный фарш с рисом и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать 30-35 мин. Проверить через 25 мин и накрыть фольгой, если начинает подгорать.
© taste.ru