МОРКОВЬ И ШАЛОТ ТУШЕНЫЕ С ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 19 декабря 2001
  Источник: Vegetarian Christmas
  Время приготовления: 15 мин + 30 мин
  
  В 1 порции: 87 ккалор, 6 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
450 гр (1 lb) лука шалот
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л оливкового масла
1 маленький лимон, порезанный пополам
450 гр (1 lb) мелко молодой моркови 
1 ст л жидкого меда
1 ст л бальзамического уксуса
2 ст л порезанной петрушки
1 ст л семян кунжута
  Это кисло-сладкое сочетание отлично подходит и к моркови и к маленьким луковицам-шалот
1. Положить лук в миску, залить теплой водой и замочить на 5 мин (тогда он будет легче чистится). Слить, очистить и подрезать.
2. Сложить лук в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, затем кипятить 5-8 мин до мягкости. Слить и поставить на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. 
3. Нагреть сливочное масло в сковороде, добавить половинки лимона, срезом вниз, шалот и обжаривать 3-4 мин. Добавить морковь и тушить еще 6-8 мин, помешивая. Добавить мед, уксус и приправы. 
4. Накрыть плотно крышкой и готовить 5 мин пока морковь не станет мягкой. Перед тем, как подавать, перемешать с петрушкой и кунжутом.  
© taste.ru