БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С ТРАВАМИ
  (вторые блюда)
                   
  Добавлено: 19 декабря 2001
  Источник: Vegetarian Christmas
  Время приготовления: 15 мин + 15 мин
  
  В 1 порции: 244 ккалор, 18 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
50 гр (1 3/4 oz) простой муки
300 мл (1/2 pt) молока
200 мл сметаны или крем фреш
15 гр (1/2 oz) свежего шнитт-лука, порезанного
15 гр (1/2 oz) свежего базилика, порезанного 
молотый мускатный орех
50 гр (1 3/4 oz) фундука, мелко нарезанного
  Брюссельская капуста в сливочном соусе, с травами, посыпанная орешками. 
1. Отварить капусту в слегка соленой воде 6-8 мин до мягкости. Разогреть гриль.
2. Положить в большую миску масло, муку и молоко, довести до кипения, помешивая, пока не загустеет. Добавить сметану и прогреть, помешивая. Снять с огня и добавить мускат, травы и приправы. 
3. Слить капусту, выложить на блюдо и залить соусом. Посыпать орехами и запекать на гриле 2-3 мин. Подавать горячим. 
© taste.ru