БЕЛЫЙ СОУС
(вторые блюда)
Добавлено: 20 декабря 2001
Источник: "Fish Dishes", Clare Gordon Smith
Ингредиенты:
На 300 мл (1/2 pt):
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
300 мл (1/2 pt) молока
соль и перец
Растопить масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня, и постепенно вбить молоко, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин.
Подавать горячим с камбалой, пикшей или треской.
ВАРИАЦИИ:
СОУС С ПЕТРУШКОЙ
В готовый соус добавить 50 гр (2 oz) порезанной петрушки.
СЫРНЫЙ СОУС
В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) тертого сыра Чеддер и 1 ч л горчицы в порошке.
ГРИБНОЙ СОУС
Обжарить 50 гр (2 oz) нарезанных грибов в сливочном масле с 1 ст л лимонного сока в течение 5 мин. Добавить в готовый белый соус.
ЛУКОВЫЙ СОУС
Обжаривать 1 мелко нарезанную луковицу в сливочном масле в течение 7 мин перед тем, как добавить его в муку.
СОУС С КАПЕРСАМИ
В готовый соус добавить 1 ст л мелко нарезанных каперсов и 1 ч л лимонного сока.
СОУС С КРЕВЕТКАМИ
В готовый соус добавить 75 гр (3 oz) очищенных креветок и 1/2 ч л кайенского перца.
©
taste.ru