ЛОСОСЬ С КОРОЧКОЙ С ПЕРЦЕМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 4 января 2002
  Источник: Sainsbury's
  Время приготовления: 15 мин + 45 мин
  
  В 1 порции: 409 ккалор, 19 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
2 картофелины
2 сладкие картофелины 
2 ст л оливкового масла
пучок свежего розмарина, порванного на веточки
морская соль
2 ст л разного перца горошком, раздавленного 
4 х 200 гр филе лосося
  1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. 
2. Нарезать картофель на одинаковые дольки вдоль и положить в форму для духовки, побрызгав маслом, розмарином и солью. Запекать 35-45 мин до  золотистого цвета. 
3. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Положить раздробленный перец на тарелку. Сверху вдавить филе лосося в перец и перченой стороной положить на сковороду. Обжарить 2-3 мин с каждой стороны до готовности. 
4. Подавать лосося с запеченной картошкой и капустой. 
На заметку:
- Рекомендуемое вино: Hardy's VR Chardonnay
 
- Простая идея: отварить несколько картофелин, слить и сделать из них пюре, перемешав с 1 ст л майонеза. Добавить порезанный розмарин и лосось, приготовленный по рецепты выше (3 пункт), перемешать. Сформировать котлеты и обжарить в горячем масле до корочки. Подавать с лимонными дольками и капустой. 
 
© taste.ru