taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ГРУШАМИ
(выпечка)

Добавлено: 16 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 487 ккал, 28 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
175 гр сливочного масла
175 гр коричневого сахара
3 яйца
150 гр муки
2 ст л какао
2 ст л молока
2 маленькие груши, очищенные от кожуры и порезанные дольками



1. Смазать жиром разъемную круглую форму диаметром 20 см, проложить пергаментом.

2. В большой миске взбить масло и сахар. Постепенно добавить яйца, не переставая взбивать.

3. Просеять муку и какао, добавить к маслу и влить молоко. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

4. Перелить тесто в форму и разровнять сверху. Уложить по краю кусочки груш.

5. Запекать в подогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 около 1 часа.
Дать остыть в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Подавать с растопленным шоколадом.



© taste.ru