ИРЛАНДСКИЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник: Tania O'Harlem
Ингредиенты:
2 1/2 стакана сухофруктов (обязателен изюм)
1 cтакана кипятка - черного чая
1 яйцо слегка взбитое
смесь специй (равные части корицы, гвоздики, мускатного ореха)
4 ч.л. апельсинового мармелада
1 1/3 cтакана мелкого сахара
2 1/2 cтакана муки (self-raising)
1 кольцо (по желанию)
Ирландский обычай - кому попадётся кольцо следующий женится/выйдет замуж.
Сухофрукты залить горячим чаем, накрыть и оставить размягчаться на ночь. Добавить все остальные ингредиенты, кольцо завернутое в бумагу для выпечки и хорошо перемешать. Выпекать полтора часа в предварительно нагретой духовке при 190C. Остудить, нарезать и подавать с маслом к чаю.
© taste.ru