taste.ru
мобильная кулинария


ИРЛАНДСКИЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 3/4 cтакана крепкого черного чая
1 cтакан коричневого сахара
1 1/4 cтакана желтого изюма
1/4 cтакана цукатов
1 1/4 cтакана муки (self-raising flour)
1 яйцо, слегка взбитое



Смешать чай, сахар, изюм и цукаты, накрыть крышкой и оставить на ночь - отмокать.
Духовку нагреть до 175 C. Форму смазать и посыпать мукой.
Муку добавить в чайную смесь, добавить яйцо и перемешать. Тесто вылить в форму и выпекать 1 час 45 минут, проверять готовность деревянной палочкой.
Остудить минут 5, перевернуть форму - хлеб должен выйти сам.


© taste.ru