taste.ru
мобильная кулинария


КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 28 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час
В 1 порции: 409 ккал, 19 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
275 гр простой муки
1 ст л пекарского порошка
75 гр сахара
150 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
2 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
50 гр миндаля, порезанного
сахарная пудра для украшения

Верхний слой:
75 гр муки
75 гр сахара
2 ст л сливочного масла, порезанного кубиками
1 ст л специй (корицы, гвоздики, кардамона)
1 ст л воды



Нежный бисквитный торт с хрустящей сахарной корочкой сверху.

1. Смазать разъемную форму диаметром 23 см маслом и проложить основание пергаментом. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить сахар.

2. Взбить яйца, молоко и кофе, влить в сухие ингредиенты. Добавить порезанный миндаль и перемешать тесто. Переложить в форму.

3. Чтобы сделать верхний слой, нужно смешать муку и сахар. Добавить масло и втереть его пальцами, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить специи и воду, перемешать. Ровно разделить получившиеся крошки по тесту в форме.

4. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 в течение часа. Накрыть фольгой, если торт начнет подгорать сверху. Дать остыть в форме, затем вывернуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и подавать.



© taste.ru