taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 2 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 250 ккалор, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 10 палочек:
1 пакет готовой смеси теста для пиццы (pizza base mix)
3 ст л манки
25 гр ветчины, порезанной
1/2 ст л порошка чили
50 гр швейцарского твердого сыра Грювьер, тертого
пармская ветчина, чтобы подавать



Эти итальянские хлебные палочки прекрасно подавать с напитками. Для вегетарианцев исключите из рецепта ветчину.

1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке. Накрыть миску и дать подойти 10 мин. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Добавить в тесто травы и соль. Смазать маслом противень и посыпать манкой.

2. Добавить порезанную ветчину, порошок чили и 40 гр (1 1/2 oz) сыра в тесто. Разделить на 10 кусков.

3. Раскатать каждый кусок теста в колбаску длиной 25.5 см. Положить все на противень. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 10-12 мин до золотистой корочки. Готовые палочки переложить на решетку и дать остыть.
Подавать или просто так или завернуть в тонкие полоски пармской ветчины. Можно подавать с дипами.



© taste.ru