taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ
(выпечка)

Добавлено: 11 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 12 кексов:
375 гр муки
90 гр сливочного масла, порезанного
220 гр сахара
310 мл пахты или кефира
1 яйцо, взбить



1. Смазать маслом противень с углублениями для 12 кексов. Просеять муку в миску и втереть пальцами масло.

2. Добавить сахар, пахту и яйца. Перемешайте, но не сильно, так как тесто должно быть комковатое.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, запекать в разогретой духовке в течение 20 мин.

ВАРИАЦИИ:

Фруктово-пряные кексы

3 ч л душистого перца
190 гр смешанных сухофруктов

Просеять специи вместе с мукой; добавить сухофрукты с сахаром.

Кексы с финиками и апельсинами

160 гр муки грубого помола
240 гр порезанных фиников
3 ч л тертой апельсиновой цедры

Заменить половину муки в рецепте на муку грубого помола. Добавить финики и цедру вместе с сахаром.

Кексы с шоколадом и грецкими орехами

140 гр кусочков шоколада
120 гр порезанных грецких орехов

Добавить и шоколад и орехи вместе с сахаром.


© taste.ru