АНГЛИЙСКИЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 14 марта 2002
  Источник: "Застолье", фотография Koko
  Ингредиенты:
  На 2 буханки:
350 гр муки 
25 гр дрожжей
300 мл молока
225 гр овсяных хлопьев
1 ч л сахарной пудры
2 ст л растительного масла или маргарина
2 ч л соли
50 мл теплой воды
  Замочить овсяные хлопья в молоке на 30 мин. Из оставшихся ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Сформировать тесто в форме шара и поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем вымесить еще раз. 
Разделить тесто на 2 куска, сформировать в виде батона и положить на противень. 
После расстойки смазать поверхность хлеба молоком или соленой водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать в духовке до готовности. 
© taste.ru