 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  БУЛКА ФОРМОВАЯ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 14 марта 2002
  Источник: "Застолье"
  Ингредиенты:
  350-400 гр муки, 1 ст молока, 30 гр дрожжей, 2 яйца, 200 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1/2 ч л соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 ч л кардамона, 2 ст л цукатов, 75-100 гр сливочного масла, 100 гр изюма, 2 ст л орехов или миндаля 
  Из теплого молока, дрожжей и половины всей муки приготовить опару. Когда она подойдет, добавить взбитые с сахаром яйца, соль, цукаты, цедру, кардамон и муку, все взбить, постепенно добавляя масло, пока не появятся пузырики. Под конец положить в тесто изюм. 
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную орехами, миндалем или панировочными сухарями, заполнив ее наполовину. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подниматься. 
Затем смазать яйцом и выпекать при средней температуре в течение 30-40 мин. 
Готовую булку посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru