taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
(выпечка)
Добавлено: 14 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
1 кг 200 гр муки,
800 гр сливочного масла,
1 яйцо,
2 желтка,
1 ст воды,
1 рюмка рома или водки,
соль,
200 гр варенья



Маслом размять на ладони, сформировать лепешку толщиной с палец и опустить в холодную воду.

Взбить 2 яичных желтка и целое яйцо, влить стакан воды и рюмку рома или водки, немного посолить, добавить муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной в палец, положить на доску и поставить в холодное место. Масло вынуть из воды, уложить на полотенце, чтобы с него стекла вода. Положив на середину пласта несколько кусков масла, загнуть тесто с обоих боков и раскатать в палец толщиной; положить на середину оставшееся масло, загнуть тесто с обоих боков и снова раскатать. Затем раскатать тесто 3 раза без масла, перегибая тесто пополам.

Вырезать на раскатанном пласте теста кружки, положить один кружок на промасленную бумагу, намазать вареньем, накрыть другим кружком. Положить вместе с бумагой на противень и поставить в духовку.

Вместо крышки делают иногда решетку, а по краям обкладывают тем же тестом толщиной в три пальца.


© taste.ru