taste.ru
мобильная кулинария
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 14 марта 2002
Источник: "Застолье"
Ингредиенты:
тесто: 560 гр муки, 1 ст сметаны, 4 желтка, 100 гр сахара, 3/4 ст сливочного масла, 1/2 л питьевой соды, 1/2 ч л соли
начинка: 5 ст малины, 200 гр сахара, 1 ст взбитых сливок
Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240 гр С.
Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.
Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.
© taste.ru