taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 18 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
2 ч л (7 гр) сухих дрожжей
3 ч л сахара
180 мл теплого молока
75 гр простой муки
100 гр сливочного масла, растопленного
2 яйца, взбитых
75 гр сахара (дополнительно)
450 гр простой муки (дополнительно)
2 ч л молотых анисовых семечек
1/2 ч л соли
1 яичный желток
2 ст л молока (дополнительно)



1. Соединить дрожжи, сахар и молоко в большой миске, взбивать венчиком, пока дрожжи не растворятся. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку. Накрыть и поставить в теплое место на 45 мин или пока не увеличится вдвое. Добавить масло, яйца и дополнительный сахар. Добавить дополнительную просеянную муку, анис и соль. Переложить на доску, посыпанную мукой, месить около 10 мин до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 1 1/2 ч, пока тесто снова не увеличится в два раза.
Фотография

2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой и снова замесить. Разделить на 6 частей. Каждую часть скатать в жгут длиной примерно 33 см. Взять 2 жгута и сплести их в косу, соединить концы, чтобы получилась круглая булочка. Повторить с оставшимся тестом и положить все три круглых булки на смазанный маслом противень так, чтобы они касались друг друга. Смазать водой те части, где булочки соединяются, и крепко прижать друг к другу.
Фотография

3. Накрыть противень и дать постоять в теплом месте 45 мин, пока они снова не поднимутся. Смазать сверху желтком, перемешанным с молоком, и запекать в горячей духовке 10 мин. Затем снизить температуру и запекать еще 30 мин.
Фотография


© taste.ru