taste.ru
мобильная кулинария
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ОВСЯНЫМ ХЛОПЬЯМИ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник: Таня-Фаня
Ингредиенты:
500 г творога
4-5 ст.л. сахара и 200 мл жирных сливок или жирной некислой сметаны
4-5 ст.л. овсяных хлопьев и 2-3 ст.л. сахара
цедра одного лимона
Взбить сливки или сметану с сахаром. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона.
Сахар для овсяных хлопьев распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Частями добавить взбитые сливки или сметану в творог. Примешать туда большую часть обжаренных хлопьев. Разложить по тарелочкам или креманкам. Украсить остатками овсянки и положить по ложечке кисленького варенье. Очень вкусно с брусничным.
© taste.ru