taste.ru
мобильная кулинария
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ С РОМОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник: Арина
Ингредиенты:
250 г маргарина, 250 г сахара, 5 яиц, 3 ст. л. рома, 125 г муки, 125 г крахмала, 1/8 л лимонного сока, 120 г сахарной пудры.
Маргарин взбить до образования устойчивой пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Масса должна оставаться пенистой. Добавить в тесто ром, затем смешанные между собой муку и крахмал, размешать хорошо.
Положить тесто в смазанную жиром форму и выпекать на среднем огне.
Охладить пирог, не вынимая из формы. Потом сделать спицей много-много отверстий. Смешать лимонный сок со 100г сахарной пудры и полить этой смесью пирог.
Охлажденный пропитанный пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru