taste.ru
мобильная кулинария
ПИРОГ С ЛИМОНОМ И ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник: Арина
Ингредиенты:
3 ст. муки, 2 яйца, 300 г маргарина, 1 ст. сахара, 300 г сметаны, сода на кончике ножа.
Начинка: 3 лимона средней величины, 2 ст. изюма, 1 ст. сахара.
Для отделки: ядра грецких, миндальных или лесных орехов - 0,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст.л.
Приготовить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать и выпечь 3 коржа. Охладить коржи, положить один на другой, переслаивая начинкой. Верхний корж посыпать сахарной пудрой, украсить орехами.
Начинка: вымытые ошпаренные лимоны нарезать ломтиками, удалить зерна. Изюм перебрать, промыть, Обсушить. Пропустить изюм с лимоном через мясорубку, смешать с сахаром.
© taste.ru