 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 22 марта 2002
  Источник: AleXXX
  Ингредиенты:
  На 10 вафель:
1 яйцо комнатной температуры, разделенное на белок и желток 
1 стакан муки 
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) 
1/8 ч.л. соли 
1 ст. ложка сахара 
1/8 ч.л. соды 
3/4 стакана молока 
1/2 стакана творога 
4 ст.л. масла сливочного, растопленного и охлажденного 
  Рецепт для вафельницы. Вафли можно замораживать, но вкуснее всего они пока еще горячие.  
Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать желток, молоко, творог и масло. Влить эту жидкость в мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать взбитый белок. Слишком усердствовать на этом этапе не стоит, иначе тесто может опасть. 
В этом рецепте можно творог заменить йогуртом или сыром рикотта. В моей вафельнице это печется 5-6 минут. Если вафли не хрустящие, попробуйте попечь дольше или используйте меньше жидкости в тесте. 
© taste.ru