taste.ru
мобильная кулинария
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЕНОЕ НА ПИВЕ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник: Рыбка Татьяна
Ингредиенты:
250 г маргарина
250 мл пива (желательно светлого)
300-400 г муки
сок 1/4 лимона,
щепотка соли
1 яйцо
сахарный песок (для обсыпки)
Растереть маргарин с мукой. Добавить сок лимона, соль и пиво. Замесить достаточно крутое тесто. Должен получиться гладкий "колобок". Тесто поставить в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто тонко раскатать, завернуть в виде конверта и снова раскатать. Повторить эти манипуляции 2-3 раза. Когда тесто будет раскатано в последний раз, смазать пласт сверху яйцом и посыпать сахаром. После чего разрезать ножом на ромбики или квадраты и выпекать до готовности.
Готовое печенье должно увеличиться в объеме и покрыться "карамелью".
© taste.ru