taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С АПЕЛЬСИНОМ
(выпечка)
Добавлено: 4 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
170 гр (6 oz) простой муки
2 ст л сахарной пудры
щепотка соли
тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона
100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, охлажденного
1 яичный желток
2 ст л лимонного или апельсинового сока



1. Просеять муку, сахарную пудру, соль в миску. Добавить цитрусовую цедру.

2. Нарезать масло на кубики, затем добавить в миску и втереть масло и жир муку кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать мелкую крошку.

3. В другой миске смешать яичный желток с 1 1/2 ч л лимонного или апельсинового сока, побрызгать смесью муку. Порубить все ингредиенты ножом, пока не получится однородное тесто, добавив немного сока, если необходимо. Быстро замесить тесто и сформировать шар. Чем меньше вы прикасаетесь к тесту, тем лучше.

4. Завернуть тесто в пленку, охлаждать 30 мин.



© taste.ru