taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "ШАРИКИ-БОБИКИ"
(выпечка)
Добавлено: 5 апреля 2002
Источник:

Ингредиенты:
тесто: 0,5 л сметаны + 1 стак. сахара + 1 ч. л. соды + мука (чтобы получилось густое тесто)
крем: 0,7 л сметаны + 1,5 ст. сахара + цедра 1 апельсина или немного ванили



Мягкий и сочный торт.

Замешиваем тесто, режем на кусочки ок. 1,5 см в диаметре. Выпекаем. Они округляются до полушарий.

Берем невысокую кастрюлю емк. ок. 2 л. Выстилаем разорванным по длинному и короткому швам целлофановым кульком, выкладываем слегка теплые шарики, заливаем кремом, перемешиваем. Закрываем верх краями кулька(должны хоть немного, но торчать над тестом со всех сторон). Hакрываем тарелкой чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, сверху ставим банку с водой 1 л, и в холодильник на ночь.

Hаутро снимаем пресс, разворачиваем кулек, переворачиваем торт на блюдо. Hа срезе видим красивую структуру.

На заметку:
1. Сметану (особенно для крема) лучше брать более жидкой.
2. Шарики нужно заливать кремом еще теплыми.


© taste.ru