taste.ru
мобильная кулинария


ПУНШЕВЫЕ ТОРТИКИ
(блюда в микроволновке)
Добавлено: 15 января 2001
Источник:

Ингредиенты:
5 яиц;
10 ст. ложек сахара;
по 5 ст. ложек муки и теплой воды;
50 г шоколада или 1 ст. ложка порошка какао;
4 ст. ложки повидла из шиповника;
100 г молотых орехов;
3 ст. ложки рома;
немного мармелада;
сахарная пудра для посыпки.



1. Желтки и сахар взбейте в густую пенистую смесь белого цвета. Взбивая, постепенно добавляйте густую пену из взбитых белков, муку и воду. Хорошо взбейте, чтобы получилось однородное пышное тесто.

2. Вылейте тесто в форму, поставьте на решетку и выпекайте 7,5-8(9) минут. Дайте постоять в форме некоторое время.

3. Бисквит опрокиньте из формы на посыпанную сахаром доску и выемкой вырежьте кружочки.

4. Обрезки бисквита раскрошите, добавьте молотые орехи, густое повидло из шиповника (или другое), натертый шоколад (или порошок какао) и ром, все перемешайте.

5. Этой смесью намажьте кружочек и накройте другим.

6. Полученные таким способом тортики посыпьте обильно сахарной пудрой и украсьте нарезанным разноцветным мармеладом.


© taste.ru