taste.ru
мобильная кулинария
ГРЕЧЕСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
(пасхальные блюда)
Раздел: греческая кухня
Добавлено: 27 марта 2001
Источник: Лика
Ингредиенты:
60 г дрожжей
1/8 л теплого молока
100 г сахара
1 кг муки
шепотка соли
натертая цедра от 1 апельсина
200 г кунжутного семени
5 сваренных вкрутую крашенных красной краской яиц
1 белок
растительное масло и кунжутное семя на противень
Дрожжи развести молоком с сахаром и дать им 10 мин. подойти. Добавить 125 г просеянной муки и накрыть. Поставить в теплое место подходить до следующего дня. ( Вот насчет этого не знаю, может быть оставить подходить не так долго?).
Противень смазать маслом и густо посыпать кунжутным семенем. Смешать опару с остальной мукой, добавить соль, апел. цедру, воду и месим не менее 10 мин. Две трети теста сформуем в длинный гладкий батон толщиной 5 см и положим его на противень. Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как и батон. Обвалять их в кунжутном семени и уложить их вокруг батона косичкой. Яйца наклонно вложить в тесто, батон смазать желтком и посыпать кунж. семенем, накрыть и оставить на 3 часа подходить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 50 мин.
© taste.ru