taste.ru
мобильная кулинария
ПАСХАЛЬНОЕ КОЛЬЦО
(выпечка)
Добавлено: 20 мая 2002 г
Источник: Sheva
Ингредиенты:
Тесто:
90 мл молока
1 яйцо
225 г муки
0.5 ч.л.соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сл.масла
1 ч.л. сухих дрожжей (easy-blend dried yeast)
Начинка:
0.5 стакана кураги
1 ст.л. масла
0.25 стакана сахара (light moskovado)
1.5 ч.л.корицы
0.5 ч.л. душистого перца
треть стакана изюма
молоко для обмазки
Украшение:
3 ст.л. сахарной пудры
1-2 ст.л.апельсинового ликера или сока
орехи пекан
засахаренные фрукты
Сделать дрожжевое тесто. Раскатать прямоугольник 30 на 45 см. Смазать тесто растопленным маслом. Разложить фрукты, сахар, специи. Скатать рулет. Рулет свернуть в кольцо (край должен быть снизу). Смазать края рулета молоком и соединить. Сделать ножницами надрезы на две трети толщины рулета.
Накрыть пирог полотенцем, оставить в теплом месте еще на 30 минут. Печь 20-25 минут при температуре 200 гр.
Пока пирог остывает смешать пудру с ликером или соком. Украсить засахаренными фруктами и орехами.
На заметку:
Я использовала Mixed fruits (вместо кураги и изюма), и замочила их в коньяке (который все равно не пьем), и этот коньяк смешивала с пудрой.
© taste.ru