ПИРОГ "РОЗЕТКА МАРЛЕН"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 25 мая 2002 г
  Источник: Светик
  Время приготовления: 1.5 часа
  
  Всего ок. 420 ккал.
  Ингредиенты:
    На 12-16 порций 
  Для теста: 
  500 г полной муки из полбы или пшеницы мелкого помола с отрубями 
  1 пакетик разрыхлителя с винным камнем  
  125 г холодного сливочного масла, нарубленного хлопьями 
  1 щепотка йодированной соли 
  1 свежий желток 
  1 ст.л. тертой цедры лимона 
  250 гр творога (10% жирности) 
  125 г жидкого меда 
  Для начинки: 
  125 г изюма 
  3 мягких сладких яблока 
  100 г рубленого миндаля 
  2 ч.л. молотой корицы 
  50 г меда 
  Для верхнего слоя: 
  по 50 г слив. масла, меда и сливок 
  3 ст. л. кокосовой стружки 
  Кроме того : 
  немного размягч. масла для смазыв. формы 
    1. Муку просеять и отложить отруби. Перемешать муку и разрыхлитель и высыпать   на рабочую поверхность. В центре сделать углубление и положить в него слив.   масло. 
  2. Добавить соль, желтки и лимонную цедру и вымешать все в упругое тесто   примерно с третью муки. Духовку нагреть до 175 град. 
  3. Добавить творог и мед и все хорошо вымесить. Отрубями посыпать рабочую   поверхность и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт (разм. прим. 35х45   см.) 
  4. Изюм обдать горячей водой, обсушить. Яблоки очистить, разрезать на узкие   дольки (сначала на 4 части, потом их порезать). Изюм, миндаль, корицу и мед   перемешать с дольками яблок. 
  5. Яблочную начинку разложить на поверхности теста. Тесто, начиная с длинной   стороны, плотно скатать. Рулет разрезать на 9 одинаковых кружков. Эти кружки   поставить вплотную друг к другу в смазанную жиром форму диаметром 26 см. 
  6. Для глазури растопить слив. масло, добавить мед и сливки и все это вымесить   венчиком в пенную кремообразную массу. 
  7. Глазурь распределить ровным слоем на поверхности пирога и печь пирог на   средней полке духового шкафа прим. 45 минут Готовый пирог остудить, выложить   из формы и посыпать кокосовой стружкой. 
© taste.ru