taste.ru
мобильная кулинария


ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С МИНДАЛЕМ
(выпечка)
Добавлено: 25 мая 2002 г
Источник:
Время приготовления: ок 50 мин
В 1 шт ок. 135 ккал.

Ингредиенты:
На 40-48 штук.

Для теста:
200 г хрустящих овсяных хлопьев
200 г муки из спельты мелкого помола с отрубями
1 пакетик разрыхлителя с винным камнем
125 г охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
80 г жидкого меда
1 свежий яич.желток
50 г сливок

Для верхнего слоя:
100 г слив. масла
5 ст.л. сливок
150 г меда
200 г рубленого миндаля
Жир для смазки формы



1. Хлопья перемешать с мукой и разрыхлителем. Духовку нагреть до 180 гр.

2. Добавить кусочки слив. масла, мед, желтки, сливки и ок. 5 ст.л. воды, все быстро вымесить в однородное упругое тесто. Тесто переложить на смазанный жиром противень.

3. Для начинки растопить слив. масло, добавить сливки, мед, миндаль. Постоянно помешивая, довести эту массу до кипения и сразу же намазать на тесто.

4. Коржи печь на средней полке духовки при ок. 15 мин., достать из духовки, остудить, разрезать на 40-48 маленьких треугольников.



© taste.ru