taste.ru
мобильная кулинария


ДРОЖЖЕВОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
(выпечка)
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
300 гр муки,
150-175 гр маргарина,
1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара,
35 гр дрожжей,
2/3 стакана молока.



Дрожжи растереть с 1 ч.л. сахара и смешать с холодным молоком.

Муку просеять горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпать сахар, соль. В муке сделать углубление, положить куски масла и дрожжи. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.

Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и положить на 1/2-1 час в холодильник.


© taste.ru