ПЕЧЕНЬЕ "САВОЙАРД"
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 26 мая 2001
  Источник: English Country Cooking
  Ингредиенты:
  2 больших яйца  
175 гр сахара 
275 гр муки 
1/2 ч л лимонной эссенции
  Эти нежные печенья отлично подходят для использования в десертах. 
Нагреть духовку до 225 гр С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (пергаментом).  
Разбить яйца в миску, стоящую над кастрюлей с кипящей водой, добавить сахар, лимонную эссенцию и взбивать 15 мин пока смесь не станет густой  и бледно-желтого цвета. Постепенно добавить просеянную муку и размешать. 
Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень продолговатые печенья длинной 8 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. Выпекать 10 мин. 
Следите за временем, так как лишняя секунда - и печенье сгорит. 
Охладить на решетке. 
© taste.ru