taste.ru
мобильная кулинария


ФОКАЧА
(выпечка)

Добавлено: 12 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин
В 1 фокаче: 265 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 шт:
1 упаковка (7 гр) быстрых сухих дрожжей
350 гр (12 oz) белой муки
5 ст л белого вина
3 ст л оливкового масла
2 ст л свежих листьев розмарина
50 гр (2 oz) черных маслин без косточек, порезанных на дольки
2 ст л крупной соли



Фокача - это мягкий и похожий на пирог по текстуре, итальянский хлеб, около 2.5 см толщиной с ямочками на поверхности. В основное тесто для фокачи добавляют оливковое масло и сверху хлеб часто посыпают различными добавками (травами, чесноком, оливками, крупной солью или сушеными помидорами). Он прекрасно подходит к супам.

1. Смешать муку, дрожжи и 1 ст л соли в большой миске, сделать колодец в середине. Смешать вино, 1 ст л масла и 150 мл (1/4 pt) теплой воды. Влить жидкость в муку и замесить липкое тесто.

2. Переложить на стол и месить 10 мин (тесто должно остаться довольно липким, поэтому не добавляйте слишком много муки). Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в два раза.

3. Помесить еще немного на доске, посыпанной мукой. Раскатать прямоугольник размером 23х30 см и положить на противень, смазанный маслом. Накрыть пленкой неплотно и оставить на 30 мин.

4. Снять пленку, сделать пальцами углубления по всей поверхности хлеба. Вернуть пленку и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 гр С, посыпать хлеб розмарином, маслинами, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин до золотистого цвета.

Фокача с антипасто с артишоками



© taste.ru