СЫРНЫЙ РУЛЕТ К ОБЕДУ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июня  2001
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 35 мин + охлаждение + 12-15 мин
  
  В 1 порции: 421 ккалор, 34 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
50 гр (2 oz) тертого сыра Пармезан + немного для украшения 
50 гр (2 oz) свежих крошек белого хлеба
150 гр (5 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)
4 средних яйца, разделить желток и белок
1 ст л паприки
142 мл сливок (1 упаковка) 
7 ст л майонеза
7 ст л греческого натурального йогурта
12 маленьких помидорчиков, порезанных пополам
50 гр (2 oz) смеси листьев зеленого салата 
  Этот вкуснейший вегетарианский рулет выглядит очень внушительно, но приготовить его очень просто с нашим подробным описанием. 
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Проложить прямоугольную невысокую форму размером 33х23 см пергаментом. Посыпать половиной пармезана. В большой миске соединить крошки, грювьер, яичные желтки и паприку, приправить. Влить сливки.
Фотография
2. Перемешивать до образования однородной массы. В отдельно миске взбить яичные белки в пену. Большой металлической ложкой аккуратно добавить белки в сырное тесто.
Фотография
3. Перелить тесто в форму. Аккуратно разровнять сверху. Запекать 12-15 мин, пока корж не поднимется, приобретет золотистую корочку и будет пружинить при нажатии. Высыпать оставшийся пармезан на лист бумаги и переложить на него рулет. Отделить пергамент. Подрезать края, чтобы они аккуратнее смотрелись. Дать остыть.  
Фотография
4. Перемешать майонез и йогурт. Намазать смесью рулет толстым слоем. Приправить черным перцем и посыпать помидорчиками. Сверху положить салатные листья. Завернуть корж рулетом, начиная с короткого конца. Посыпать пармезаном и сразу подавать. 
Фотография
На заметку:
- Аккуратно заворачивайте корж рулетом с помощью листа бумаги. Не затягивайте слишком сильно, так как тогда из рулета вывалится начинка. 
 
- Для альтернативной начинки добавьте в смесь с майонезом 1 ст л красного или зеленого соуса песто. Намажьте смесью рулет и сверху добавьте порезанные сушеные помидоры или оливки без косточек. Сверху положите салат-рокет или кресс. 
 
- Можно сделать и мясную начинку. На майонез положите кусочки салями или пармской ветчины, а затем помидоры и салат. 
 
© taste.ru