taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕПЕШКИ-БУЛКИ К ЗАВТРАКУ
(выпечка)
Добавлено: 18 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
для закваски:
200 г пшеничной муки
25 г дрожжей
1 ч.л. сахара, 100 г теплой воды
для теста
40 г топленого масла
250 г горячей воды
3 ст л арахисового или оливкового масла
4 ст л воды из цветов апельсина
400 г муки
75 г сахарной пудры
соль, семена кунжута, 1 ст л молотого аниса
1 желток



Для закваски: муку просеять в миску, в серединке сделать ямку и высыпать дрожжи. Добавить сахар и перемешать с водой. Накрыть и поставить в теплое место.

Топленое масло распустить в горячей воде и немного охладить. Добавить в закваску вместе с растительным маслом и водой из цветов апельсина. Вмешать муку, пудру, соль. В заключение добавить 3 ст л семян кунжута и анис.
Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место как мин на 1 час, пока объем теста не удвоится.

Вымесить и раскатать 10 шариков. Положить на смазанный жиром противень, расплющить, Дать еще раз подняться. Разогреть духовку до 190-200 град. С. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать лепешки.
Несколько раз проткнуть их вилкой, посыпать кунжутом и выпекать около 20 мин


© taste.ru