taste.ru
мобильная кулинария
ПИРОЖКИ ЯБЛОЧНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 18 июня 2002
Яблочные пирожки из Макдоналдса представляете? Вот то же самое, только вкуснее :)
Берете пресное слоеное тесто (или сами делаете, или покупное), режете на квадратики, и заворачиваете в них начинку: яблоки без кожи и семян нарезать ломтиками, выложить в сотейник, добавить совсем немного воды, сахар и порошок корицы по вкусу, всё это слегка потушить (до размягчения яблок) и остудить. По вкусу можно добавить немного тертой цедры апельсина.
Или, как альтернатива, на плоски из слоеного теста уложить в виде чешуи ломтики яблок без кожицы, посыпать смесью сахара с корицей и запечь в духовке.
© taste.ru