taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-МУСС ТВОРОЖНЫЙ С ЛИМОНОМ И МЯТОЙ
(выпечка)
Добавлено: 25 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
Для коржа:
5 белков
несколько капель лимонного сока
1 стакан сахара

Творожный крем:
2 крупных лимона
1/2 стакана лимонного сока
5 желтков
1.5 стакана сахара
1 пакетик желатина (14 г)
1/3 стакана воды + 1/3 стакана водки
500 г творога 9% жирности
листья мяты порезанные
2 упаковки сливок 32% жирности.



1. Белки взбить с сахаром и лимонным соком до получения густой массы, переложить на разъемный противень 28 См, запечь в духовке 45 мин. в предварительно нагретой до 90 град. духовке.

2. Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки и мелко порезать. Цедру натереть не терке.

3. Лимонный сок вместе с натертой цедрой, желтками и сахаром нагреваем на водяной бане до загустевания, постоянно помешивая.

4. Растворить желатин в воде на водяной бане, добавить в него водку, перемешать и вылить в смесь с лимонным соком и желтками.

5.Смесь охладить, добавить творог, нарезанные дольки лимона и листья мяты. Сливки взбить в мягкую пену и осторожно смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь на корж ровным слоем и охладить.



© taste.ru