ХРУСТЯЩИЕ БРАНДИ СНАПС К МОРОЖЕНОМУ
(выпечка)
Добавлено: 25 июня 2002
Источник: Australian Women's Weekly, "Ice-creams and sorbets"
Ингредиенты:
На 10 шт:
60 гр сливочного масла
75 гр коричневого сахара
2 ст л патоки или сиропа
1/2 ч л молотого имбиря
75 гр простой муки
1/2 ч л лимонного сока
1. Соединить масло, сахар, патоку и имбирь в маленькой кастрюльке, помешивать на огне, не давая закипеть, пока сахар не растворится. Снять с огня и добавить муку и сок.
2. Смазать маслом противень и выкладывать тесто по одной столовой ложке на расстоянии 6 см. Запекать в разогретой духовке в течение 7 мин, до коричневого цвета (печенье должно слегка бурлить).
3. С помощью лопатки поднять одно печенье и сразу же быстро обернуть его вокруг ручки деревянной ложки. Дать соскользнуть с ложки и переложить на решетку, где печенье остынет и затвердеет. Повторить с оставшимся печеньем.
Примечание:
На фотографии слева направо: миндальные черепицы, хрустящие печенья, бискотти с фисташками, "кошачьи язычки"
© taste.ru