taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА" С КЛУБНИКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 2 июля 2002
Источник:
Время приготовления: 1 1/2 часа + 1 час 40 мин
В 1 порции: 650 ккалор, 48 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
Павлова:
2 ст л уксуса, любого
2 ст л ванильного экстракта
2 ст л кукурузного крахмала
4 крупных яичных белка
100 гр тростникового сахара
100 гр обычного сахара
25 гр фундука, мелко порезанного

Верхний слой:
600 гр клубники
3 ст л кассиса (черносмородиновый ликер)
550 мл жирных сливок



В жаркий летний день подавайте этот легкий, воздушный торт с мороженым вместо взбитых сливок.

1. Разогреть духовку до 140 гр С. Проложить большой противень бумагой для выпечки.

2. Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.

3. Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.

4. Пропустить через сито 100 гр клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 ст л клубничного соуса.

5. Положить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.



© taste.ru