taste.ru
мобильная кулинария


КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 2 июля 2002
Источник:

Ингредиенты:
Сливочное масло - 50 г, сахар - 100г, мука - 200г, пекарский порошок - 2 ст.л., кокосовое молоко - 400 мл., (или коровье, смешанное с 3 ст. л. кокосовой стружки - 300 мл.), ванильная эссенция - 0.5 ч.л., лимонная цедра - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л, сгущенка - 1 банка, кокосовая стружка - 100 г.



В миске растереть масло с сахаром. Вмешать муку, пекарский порошок и понемногу влить кокосовое молоко. Вмешать лимонный сок, цедру и ванильную эссенцию. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180 градусов. Не вынимая из формы, остудить корж в течение получаса. Сделать вилкой отверстия на всей поверхности. Покрыть корж сгущенкой и дать пропитаться. Посыпать кокосовой стружкой. Нарезать квадратами или прямоугольниками и вынуть по одному из формы.


© taste.ru